ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  学院新闻
机械工程系老师前往福建华南重工机械制造有限公司开展调研及访企拓岗活动
作者:谢立敏 文/图   发布时间 :2024-07-08    浏览次数:10

2024年7月3日,ob体育娱乐院长叶大鹏教授,机械工程系主任方兵副教授以及谢立敏老师前往泉州福建华南重工机械制造有限公司开展调研及访企拓岗活动。此旨在加强校企之间的沟通与合作,探索产学研用深度融合的新路径,共同促进机械工程领域的人才培养和技术创新。

华南重工机械制造有限公司领导对叶大鹏一行的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了集团的发展历程、主营业务、技术优势以及未来战略规划。随后,一行人参观了华南重工的制造车间和研发中心。通过与一线工程师和技术人员的面对面交流,深入了解了企业在实际生产中遇到的技术难题和对高素质工程技术人才的需求,为后续的教学改革和科研方向提供了宝贵的参考。



在交流座谈会上,双方就如何深化校企合作、共同培养适应行业需求的创新型人才进行了深入探讨。叶院长表示,将充分发挥学科优势,加强与企业的项目合作,共同开发课程资源,邀请企业专家进校园授课,建立学生实习实训基地,为学生提供更多的实践机会,提升学生的工程实践能力和创新能力。华南重工也表达了对深化合作的积极态度,希望通过校企联合培养项目,吸引更多的优秀毕业生加入企业,共同推动技术创新和产业升级。双方还就联合申报科研项目、共同举办学术论坛等方面达成了初步意向,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

此次活动为双方在人才培养、科研创新、成果转化等方面的深度合作开辟了新的空间。双方一致表示,将以此为契机,进一步强化沟通协作,共同为培养更多适应社会经济发展需要的高素质工程技术人才而努力,携手开创校企合作的美好未来。


ob体育娱乐(集团)股份有限公司