ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  学院新闻
ob体育娱乐党委召开党纪学习教育读书班 第四场专题学习交流会
作者:胡静 图/文   发布时间 :2024-07-04    浏览次数:11

7月2日上午,ob体育娱乐党委召开党纪学习教育读书班第四场专题学习交流会。学院领导班子成员、党委委员、科级干部、辅导员参加会议。会议由学院党委书记陈为德主持。

党委副书记杨莹同志围绕《中国共产党纪律处分条例》中的群众纪律专题开展学习交流。她指出,群众纪律,是每名党员处理党群关系时必须遵守的行为规则,也是每名党员践行党的宗旨具体而生动的体现,其本质要求是践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线。广大党员干部要牢固树立“为人民谋幸福”和“江山就是人民、人民就是江山”的强烈意识,把群众的安危冷暖放在心上,将纪律建设融入到日常工作、生活中。


副院长郑书河同志紧扣《中国共产党纪律处分条例》中的生活纪律做交流发言。他指出,生活纪律不可小视,生活纪律明确了党员干部在物质生活、两性关系、家风家教、社会交往等方面的限制性和禁止性规定。党员干部要坚持从生活小事小节中加强修养、完善自己,严以修身、严以用权、严以律己,坚持把生活纪律融入日常、抓在经常。


副院长魏萱同志围绕《中国共产党纪律处分条例》中的工作纪律作交流发言。新修订的《中国共产党纪律处分条例》关于工作纪律新增7条,另有6条做了不同幅度增减,工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是督促履职尽责,担当作为。广大党员干部要有时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神,认真履职,扎实做好工作。


与会人员,围绕研讨主题,联系工作实际,进行了交流研讨。

陈为德在总结讲话中强调,党纪学习教育专题读书班是一次系统的理论学习、深刻的党纪教育和严明的党性锤炼,学纪、知纪、明纪、守纪永远在路上。要推动党纪学习教育往深里走往实里走,要求全院党员坚持学习,认真领会《中国共产党纪律处分条例》规章条款,严格遵守,不断提升依规依纪依法履职能力和水平,把学习成果转化为工作动力,转化为推动学院高质量创新发展的思路举措。



ob体育娱乐(集团)股份有限公司