ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
ob体育娱乐开展6月辅导员面对面集中教育活动
作者:文/余玉梦茜 图/ob体育娱乐   发布时间 :2024-07-01    浏览次数:11

20246月,ob体育娱乐“辅导员面对面”教育活动主要围绕毕业生文明离校、暑期安全教育、期末诚信考试等方面开展。


2024届毕业典礼于612日在大报告厅举办,毕业典礼这一盛大仪式,象征着毕业生正式告别校园生活,迈向新的人生阶段。毕业班辅导员也同时开展了廉洁诚信教育、文明离校教育和初入工作岗位的适应性指导,强调大家迈入社会,要树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子。


非毕业班通过集体学习、重点学生干部学习、学生社区活动、宿舍走访等多种形式在期末做好学风建设和诚信考试教育,杜绝作弊行为。暑假即将来临,做好暑假安全教育、宗教教育、反邪教教育,网络意识形态教育等工作。注重宿舍安全、离校交通安全、电动车安全、食品安全、实践实习安全、防暑、防溺水等。加强宗教教育,正确认识和对待宗教,警惕邪教和不法宗教势力的渗透。加强网络意识形态教育,提高网络安全意识,文明上网。2021级本科生即将迈入大四,辅导员联动各系共同开展考研就业动员大会,强调应多元化规划职业赛道,端正自身学习态度、提升自身综合素质、拓宽职业发展路径。


ob体育娱乐通过持续性开展“辅导员面对面”教育活动,积极提升育人实效,努力营造安定和谐的校园环境。



ob体育娱乐(集团)股份有限公司