ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  学院新闻
ob体育娱乐“柑橘黄龙病多模态智能感知检测技术与示范项目”中期汇报圆满举行
作者:谢立敏 文/图   发布时间 :2024-07-01    浏览次数:10

          625日,ob体育娱乐院长叶大鹏教授主持召开了“柑橘黄龙病多模态智能感知检测技术与示范项目”的中期进展汇报及推进会。此次会议旨在评估项目进度,明确未来方向,得到了福建省工信厅软件处副处长王鹏、省工业信息产业发展研究中心干部吴晓静等专家的积极参与和支持。

                    


   会上,叶大鹏院长对王鹏副处长一行的到来表示了热烈欢迎,并强调了柑橘黄龙病作为农业生产重大威胁的严峻性。他指出,采用智能化信息感知技术进行精准监测与防控,是确保农业安全、促进现代化发展的关键路径,对于农民增产增收具有重要意义。

紧接着,项目负责人翁海勇副教授详细介绍了团队研发的多模态智能感知系统,该系统具备早期识别柑橘黄龙病的能力,并能为农户提供即时的防治指导。王鹏副处长在听取汇报后,对项目的创新性和实用性给予了高度肯定,希望借助项目平台,加速科研成果向实际应用的转化,为乡村振兴和农业现代化注入科技动力。

   此次中期汇报会不仅全面展示了项目阶段性成果,更为后续工作规划了清晰路线图。叶大鹏院长表示,ob体育娱乐将坚定不移地深化柑橘黄龙病智能检测技术的研发与应用,致力于为中国农业智能化安全发展做出更大贡献。

                       



ob体育娱乐(集团)股份有限公司