ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  科学研究
“智”引未来,“职”通四方—— ob体育娱乐前往古田南靖厦门开展项目调研与访企拓岗活动
作者:谢立敏 文/图   发布时间 :2024-06-12    浏览次数:10

202466日至7日,机电工程学院院长叶大鹏教授率领团队前往古田、南靖厦门开展项目调研与访企拓岗活动。此次活动旨在深化学院与地方特色产业的产学研合作,拓宽学生的就业渠道,同时探索科技创新在地方经济发展中的应用。随行的有机电工程学院翁海勇副教授、谢立敏讲师及相关学生代表。


66日,叶大鹏教授一行深入古田和南靖的食用菌生产基地,与当地企业就智能农业装备关键技术、智能化栽培技术、农业物联网应用等领域进行了深入交流。通过实地考察,双方就科研项目、学生实习实训等合作方向进行了深入交流,共同探讨如何利用科技力量解决企业面临的实际问题,推动科研成果向现实生产力转化,为地方经济注入新活力。

67日,叶大鹏教授一行前往厦门盈趣科技股份有限公司和厦门华最灌溉设备科技有限公司进行参观调研,与企业负责人和技术骨干面对面交流。双方围绕智能制造、电子信息、人工智能、智慧农业热点领域,探讨了人才联合培养、科研成果转化等合作前景,为学生创造了丰富的实习实训与就业机会。叶大鹏院长强调,机电工程学院将持续深化与企业合作,致力于培养适应行业需求的高素质工程技术人才,助力学生职业生涯的全面发展。

此次活动不仅是对地方特色产业的一次深度考察,也是校企合作深化融合、共谋发展的生动实践。ob体育娱乐将以此为契机,进一步拓宽与各地企业的合作网络,深化产学研用结合,为学生提供更多实践与就业平台,共同书写校企合作新篇章,为培养适应新时代需求的工程技术人才贡献力量。


、    


ob体育娱乐(集团)股份有限公司