ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
汲取奋进力量|学院各团支部掀起《习近平与大学生朋友们》(第二卷)学习热潮
作者:文/蔡进源 图/ob体育娱乐   发布时间 :2024-06-05    浏览次数:10

为深入领会习近平总书记对青年人的殷切期望,引导青年从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取踔厉奋发的青春力量,为中国式现代化挺膺担当。学院各团支部积极开展形式多样的《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题学习活动,在广大团员和青年中兴起学习热潮。

院2024年新团员入团仪式上,院团委副书记唐琳婕为新团员上题为《习近平与大学生朋友们的故事》的主题团课,她结合我校实际,以习近平总书记关心和指导我校建设发展、习近平给中国农业大学科技小院回信等实例与新团员分享了习近平总书记关心青年成长成才的故事,勉励新团员要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,听党话、跟党走,争做新时代的优秀团员。

团委副书记唐琳婕为新团员上第一课

2023级电气工程及其自动化专业、院第22期青马班、院第1期新思想研习社联合开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会,青马班班长郑菲扬做《心系国运,共谱华章》为题的主题宣讲。支部成员和青年代表结合自身实践经历,走上讲台畅谈学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)的感想体会和学习心得。

专题学习活动现场

2023级车辆工程专业团支部以“领学+研讨+竞答”的方式认真开展了专题学习活动,辅导员蔡进源首先详细介绍了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)一书的出版背景及基本情况,随后通过对书中:习近平总书记在湖南大学结合“二锅头和伏特加”等生动事例,讲述了马克思主义中国化的内涵和进程,分析了为什么历史和人民选择了中国共产党等篇目内容的领学,积极引导支部成员进行思考讨论与交流发言,深刻领会总书记对新时代青年的信任厚望和的成长指引。

2021级电气工程及其自动化(2)团支部在143“一站式”学生社区开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)学习分享会,激发青年学生的爱国热情和奋斗精神。分享会上,同学围绕《习近平与大学生朋友们》(第二卷)内容,结合自身经历,畅谈心得体会,热烈分享交流。

本次在学院范围内广泛开展的《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题学习活动激发了广大团员和青年的学习热情,带动更多同学从《习近平与大学生朋友们》(第二卷)中品读出理想的甘甜、激扬担当的志气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为党的事业贡献青春力量。


ob体育娱乐(集团)股份有限公司