ob体育娱乐

今天是
ENGLISH
ob体育娱乐
ob体育娱乐
您当前的位置:首页  科学研究
华南农业大学罗锡文院士一行莅临ob体育娱乐指导
作者:陆丽琴 文/图   发布时间 :2024-04-17    浏览次数:41

4月16日下午,ob体育娱乐邀请华南农业大学罗锡文院士、湖北工业大学教务处处长张道德教授一行莅临学院指导。在旗山综合楼310会议室,召开ob体育娱乐学科建设与人才培养汇报会。副校长郑宝东、福州市科协代表、学院党政领导班子成员、各系主任以及青年骨干教师参会,陈为德主持会议。

会议现场

叶大鹏向罗锡文院士汇报了学院学科建设进展及重点实验室建设情况,郑书河副院长汇报学院人才培养、教学成果及专业认证情况。

张道德对学院的专业建设取得成绩予以赞扬,对ob体育娱乐人才培养提出建议,特别在专业认证工作方面予以详细指导。

罗锡文院士高度肯定学院近年来取得的成绩,特别是农业工程学科博士点建设取得的新突破。在人才培养方面,罗院士指出要从制订人才培养方案入手,在课程设置、教材建设、师资培养以及实践基地建设等方面扎实做好。在学科建设方面,罗院士指出一要紧抓方向,要有咬定青山不放松的精神;二要重点突破,要有有所为有所不为的精神,有所不为更难三要培育创新成果,促进成果转化落地,形成产业化多交流,要走出去与请进来相结合五要关注智慧农业的发展。

会议现场

郑宝东对罗锡文院士一行的到来表示欢迎,感谢罗锡文院士对学校发展的关注与指导。对罗锡文院士给出的学院学科发展建议表示高度认可,他希望ob体育娱乐紧抓学科建设方向,进一步凝炼特色,突出重点,突破培育成果产业化。希望机电学院在农业工程学科博士点基础上,实现学科升级发展。

最后,陈为德对专家领导莅临学院给予的关心与指导再次表示感谢,表示学院将在后期建设中,积极吸取建议,优化人才培养方案,凝炼学科方向,集中发力,努力推进学院事业高质量发展。

会前,罗锡文院士一行还参观走访了学院工训中心实验室,并做了无人农场建设实践经验分享。


参观工程实训中心

ob体育娱乐(集团)股份有限公司